Немногие

Ответ на отклик (Степанян) Богомоловой Татьяны на стихи "Что будет дальше?"
 
 
Степанян (Богомолова) Татьяна
Но все ли повернутся к Богу
Пока их лично не коснётся
О будущем своём тревога?
Кому и сытно, и тепло,
И не грозят пока невзгоды,
А деньги - сила и оплот,
Тот к Богу позабыл дорогу.
***
 
Немного из людей на свете
Свои сердца откроют Богу.
Не захотят, ведь не в секрете,
Ступить на узкую дорогу.
Мир рекламирует комфорт,
Фривольный образ в ярких красках.
И сей богемный натюрморт -
Дурная для души закваска.
Души культура человека –
Плод созидания морали.
Модель от века и до века
Духовно люди создавали.
Что сеялось, то прорастало,
Духовное ли, семя мира…
Из мира семя – смерти жало,
А слово Божье – жизни миро.
 
28.01.2023г.