Не нужно слушать никого...

Не нужно слушать никого...
Не нужно слушать никого,
Чужим умом неправду слышат.
И только сердца твоего
Блокнот историю запишет.
 
Он подчеркнëт правдивой суть,
Что делать, он тебе подскажет.
И если нужно вдруг свернуть, –
То новый путь тропинкой ляжет.
 
Чужих завистливых идей,
Злых языков порочно семя.
И часто в голове затей,
Что мы общаемся не с теми.
 
Ты разум свой освободи, –
И будешь слышать голос сердца.
И сможешь лишь тогда найти
Из лабиринта знаний дверцу.
 
И пусть проторенно идёт
Твоя дорога не для горя.
Души спасение грядёт,
Освободит от лютой боли.
 
Не каждый, пламенем одним
Горя, с тобою правдой дышит.
Зажгутся новые огни,
И только небо тебя слышит.
 
Ноябрь 2022 г.
© Андрей Рипов