Красное пламя

Красное пламя
Когда наши корни в конце оборвутся,
Мы волчью шкуру отчаянно сбросим.
И пусть душегубы всю жизнь продаются,
Ведь каждый из них будет вечно голодным.
Мы все в одной клетке пустых предрассудков.
За каждым всегда кто-то пристально смотрит.
Здесь искренне жив только полностью мертвый,
Безумец, и тот постоянно смеется.
Да, можно бежать, но свирепые волки,
Которых на привязи долго не кормят.
За жизнь свою насмерть осталось бороться,
Нестись босиком до кровавых мозолей.
И верить, что спину твою охраняет
Такой же беззубый как ты пролетарий.
И нож, что сегодня помог вам укрыться,
Не будет торчать завтра из поясницы…
 
Найдут ваши судьбы, услышат молитвы.
Но вырежи сердце себе ты кинжалом,
И пусть остальные пройдут по убитым,
Но путь их осветит красное пламя.