ВСЁ ОКОЛДОВАНО МОРОЗНОЮ ЗИМОЙ

В безмолвном царстве ночь и тишина
И лёд сверкает под луной алмазом
И белым бархатом лежат снега,
Да тропку к дому не отыщешь сразу.
Всё околдовано морозною зимой,
Ничто ту тишину не нарушает,
Застыла в небе бледная луна,
Да звёзды яркие в ночи мерцают.
Но нет в пейзаже этом
Красоты душевной
И нет тепла от этого сюжета
И вся природа в ледяном забвении
Ждёт яркого и ласкового лета.