МУЗА РАСТОЛСТЕЛА

МУЗА РАСТОЛСТЕЛА
Муза растолстела –
В небо не взлететь...
Как бы с этим телом
вниз не загреметь...
 
Муза обленилась.
Рифмы ноги жмут.
Ямбы износились.
Дактилям капут.
 
Ей осесть бы где-то.
Например, в Эдеме.
С яблочной диетой -
это не проблема:
 
Скинуть килограммы
и - лети, резвись,
И кружи кругами,
вправо, влево, ввысь...
 
Но в силки к поэтам
ты не попадай-
Нет у них билета
в пресловутый рай.