Велесова ночь*

Велесова ночь*
Вот было бы мне, скажем, лет двадцать пять,
могли бы с тобою отправиться
туда, где полярная ночь; но не спать
ты будешь там ночью, красавица!
 
Пускай беспробудно спят, лыжи не сняв,
коряки, долганы, эвенки.
Пусть мирно покоятся на простынях
и вяжут дубовые веники!
 
Нам дрыхнуть без просыпу будет невмочь!
Мы будем взбираться по лестнице
безумной любви всю Велесову ночь,
которая длится два месяца!