Я покажу тебе космос

Аудиозапись

Когда-нибудь я покажу тебе космос.
Не в телескоп. Не через радары.
Мы встанем однажды на Северный полюс
И - шаг вертикально вверх.
Туманности будут ласкать нашу кожу.
Ритмы Вселенной - сердца удары -
Ты в этом полёте почувствовать сможешь.
Понять, что они - для всех.
 
Когда-нибудь я покажу тебе Вечность.
Её завидное постоянство.
Наивно-ребяческую беспечность.
Бесстрастно-холодный ток.
Когда-нибудь Вечностью мы станем сами.
Тем, кто укутывает пространство.
Бездонно-мерцающими небесами.
В которых - всё. И - ничто.
 
Когда-нибудь нас назовут одним именем.
Кастор, к примеру. Или Капелла.
А мы, взявшись за руки, будем над ними
Кружить, разгоняя тьму...
Когда-нибудь выйди, услышав мой голос.
Чорт с ним, что куртку взять не успела.
Там холодно не потому, что там - космос.
Там холодно - одному.