Я уйду

Я уйду. Философия жизни
Такова. Под покровом седин
В книге отзывов нехотя брызни
Мелким почерком: минус один.
 
Выводить не старайся красиво,
Как умеешь ты это порой
И из буквенного массива
Предложений хвалебных не строй.
 
Будут водку до полночи трескать,
Будут петь озорно до утра
И ветрам проболтаются, дескать,
Не осилил измены пера.
 
Всё отлично, всё лучше, чем даже
До черёмуховых было дней.
Если ты не хватилась пропажи -
Значит, стоимость гривенник ей.
 
Дай же, Господи, быть им не хуже,
Принимающим волю и гнёт,
Кто в чернильницу самую ту же
За меня свою душу макнёт.