Три месяца

Вчера мне показалось, что зима
Вела себя смешно и некрасиво.
Остатки-сладки ссыпала в карман
И в коридоре свет не погасила.
 
Растерянно моргали фонари,
А снег летел в лицо недоумённо.
Из всех я выбираю эти три,
Чтобы на утро ничего не помнить.
 
Три месяца забвения. Потом
Попробую записывать сначала.
Пока земля катилась кувырком,
Я ничего вокруг не замечала,
 
Макала круассаном в молоко,
С тарелки пальцем собирала крошки..
Чуть раньше посветлело за стеклом
Три месяца не мытого окошка.