Перчатку потеряв …

Перчатку потеряв, немного загрустил,
Не жаль её совсем! Я вспомнил о бабуле,
Как я когда-то варежки носил …
С резинкой длинной, чтоб не улизнули!
Смешно сейчас всё это вспоминать,
Но, то совсем другое время было
За порчу ту - могли и наказать
Хоть бабушка меня боготворила!
Во мне всё это много лет живёт
На мир смотрю другими я глазами
Из жизни той, где старикам - почёт!
И с уважением! Так вот воспитали!
Перчатку - жаль! Куплю себе ещё
Жаль бабушка уже не поругает
Не скажет мне: Ну, как же так внучок?!
Потом найдём, когда снежок растает …
Я развернулся и пошёл искать,
Нет, не перчатку! А себя наверно,
Да может просто детство вспоминать
Из прошлой жизни славные моменты …
 
27.01.2023г.