Старый Новый год (ИЗ МОСКОВСКОГО НОВОГОДНЕГО)

Старый Новый год (ИЗ МОСКОВСКОГО НОВОГОДНЕГО)
Москва моя, красавица,
Как повезло вновь мне,
Иду в лучах по памяти,
Что светятся в Кремле.
 
Шумит Тверская улица,
Как старый самовар,
За улицу, вновь дуется:
Ямщик-Тверской бульвар.
 
Прошу шофёр прощения,
Баранками кручу,
Чаи в день воскресенья
По всем кафе ищу.
 
Московский чай с баранками
На Красной продают,
С коньками там и санками
Порою в ГУМ идут.
 
Без водки,где вы видели
В России ямщиков,
Мы всех бы их обидели
Сегодня со мной вновь
 
Кричу: "Подать мне водочку!"
Вспотевшую в мороз
И пропустив вмиг соточку,
Смеюсь до жутких слёз...
 
Гуляй Ямская улица,
Гуляй Тверской бульвар,
Всё в жизни нашей сбудется
На то есть ночь в январь!
 
А Долгорукий скажет,
За стол я сесть не прочь,
Но кто-то должен также
Быть на посту всю ночь!