CMYK (Триада)

CMYK (Триада)
Вечерело. Крикливые галки вносили разлад
В тишину и покой, чернокрылы, легки и проворны.
Я смотрел из окна, как свекольный и жёлтый закат,
Уступая густой синеве, наливается чёрным.
 
Нет ни света, ни тени. В глухом непроезжем углу
С фонарями не бродит никто и дороги не ищет.
Вся триада стеклась, замесилась в ночную смолу,
Непроглядную, как полынья в торфяном озерище.
 
Столько чёрной воды - будто нет ей ни края, ни дна.
Если страшно смотреть, то не бойся, пугаться не надо.
Сон ушёл, не прощаясь. Всю ночь проведу у окна,
Наблюдая за играми света небесной триады.
 
Почему я в игре, почему я не сплю до утра?
Я не жду ничего - ожидание невыносимо.
Просто буду смотреть, как за стëклами чёрный квадрат,
Что ни миг, расплывается жёлтым, свекольным и синим.