По-Басё-нки

古池や
蛙飛びこむ
水の音
 
i
 
сонный пруд
прыжок лягушки
плеск воды
 
ii
 
старый пруд
нырок лягушки
звук воды
 
 
iii
 
снулый пруд
полёт лягушки
бульк воды
 
iv
 
заглохший пруд
лягушка летела
хвостиком махнула
лапками всплеснула
круги по воде
 
v
 
засохший пруд
кукушка кукукнула
ворона пукнула
(во всё горло)
сыр выпал
концы в воду
 
vi
 
море спокойствия
полёт над гнездом квакушки
грохот и дым над водой
 
vii
 
лужа
жаба
плюх