Бока Гранде

i
 
осколки ракушек на пляже
произведения искусства
куда уж формам Генри Мура
 
ii
 
среди зеркал и унитазов
они пусты и неуместны
пускай останутся на пляже
 
iii
 
следы на полосе прибоя
волна смывает безучастно
жизнь проявляется и гаснет
 
iv
 
волна закручена прибоем
и на песке спираль ракушки
всё повторение вселенной
 
v
 
ещё вчера зелёный остров
на пальмах сломаны вершины
итоги урагана Иэн