**Бабушка - шахматистка

**Бабушка - шахматистка
Когда-то, очень давно, в прошлой жизни, увлекалась шахматами.
Играла в интернете на двух сайтах, на одном даже организовала свой клуб под названием "Рапид".
Проводила турниры разного уровня, и личные и командные... Это было прекрасное время.
И, естественно, в стихах этот период жизни нашёл своё отражение...
Встала утром-все болит.
Нос распух, в ушах свербит,
Ноют почки и нога,
Правая дрожит рука,
Мучает два дня прострел.
А ведь в доме куча дел:
Мыть полы, посуду мыть,
Внуков вкусно накормить,
Кучу постирать белья,
(Ведь не малая семья),
За продуктами сходить,
Вечером подъезд помыть,
(Нынче очередь моя).
Да, еще забыла я,
Ведь сегодня, через час,
Репетиция у нас.
Раз в неделю до обеда
В хоре я пою, по средам.
НО...
Лишь глаза приоткрываю,
Кнопочку я нажимаю.
Загудел компьютер мой,
И экранчик голубой
Засверкал и засиял,
Словно цепью приковал.
Ба, знакомые все лица,
Не могу наговориться!
Оппоненты ждут меня,
Ведь на ход дают три дня.
В этой партии - завал,
Здесь коня он прозевал,
Там я пешку провожу,
Тут ладьей я ухожу,
Здесь мне вилку смастерил.
Оторваться нету сил.
Этот шахматный портал
К монитору приковал.
А дела все подождут,
Смысл нашей жизни тут.
И хочу всем пожелать
Честно в шахматы играть,
Не хитрить и не юлить,
С оппонентами дружить,
Чтобы каждый утром рано
Весело бежал к экрану,
Кнопку компа нажимал,
В предвкушеньи ликовал:
Ждут меня друзья на сайте.
Вот и я, ребята, здрасте!