А. ПУШКИНУ шутка-экспромт
Александр Пушкин
писатель
...не тот поэт, кто рифмы плесть умеет И, перьями скрипя, бумаги не жалеет. Хорошие стихи не так легко писать...
Нельзя играть, не зная нот,
Поверим на слово Поэту,
Сейчас ведь каждый обормот
Плетёт, не ведая об этом!
Он упивается грехом,
Стихи на вынос для показа,
Он пишет даже перед сном,
А утром, как проснётся сразу!
Себя в портрете узнаю,
Я перед классиком в ответе,
Ему я славу пропою,
Как мало Пушкиных на свете!