Грусть уйдет. Подождем...

Вновь стучат на крыльце
Мерно капли дождя,
И печаль на лице,
Уходи- уходя.

Недопито вино,
Опрокинут стакан,
Мне уже все равно,
В голове- таракан.

В волосах седина,
И морщинка как нить,
Только чья в том вина,
И кого мне винить?

На душе пустота-
В чувствах полный бедлам,
Под арестом мечта,
Эх, напиться бы в хлам!

Кляксой лужа вина-
Разлилась под столом,
Покачнулась луна,
Дождь стучит за окном.

И крадется рассвет,
Ночь стекает дождем,
Тает тягостный бред,
Грусть уйдет. Подождем...