Водопад

Водопад хрустальные
крылья расправил.
Льет и льет вниз вода.
По природе без правил
Ледяные мозаики
по ступеням ложатся.
Сквозь сосули летят
и к подножию мчатся.
Он летит над орлом,
над горой зависая.
Лишь в большую жару
красоту ту теряя…
На вершину его
скалолазы стремились
Ледяные вершины
лишь не всем покорились.
Красотой величавой
он приковывал взоры.
Словно вечностью белой
покоряют узоры…
 
посв. водопаду Учан-Су.