Невидимка
Один из вариантов объяснительной записки для ВРИО комдиректора ЗАО "Ангельская быль" от менеджера среднего звена по поводу его несанкционированного двухчасового отсутствия на рабочем месте.
Второй месяц хожу на работу пешком. И не потому, что байк на штрафстоянке, а самого прав лишили на полгода. Хотя и поэтому тоже. Прямых рейсов до конторы нет, на такси кровно заработанные тратить жаль. В общем - даёшь спортивную ходьбу! И вот, вышагиваю так в очередной раз утром ранним. На улице свежо и пасмурно. У обочины останавливается кроссовер нашего бухгалтера. Точнее нашей. Залазь, говорит, чего зря тротуары топтать. Отказывать молодым женским экономистам неудобно, пришлось прыгнуть на переднее сиденье. А наш бух. с претенциозным именем Виолетта всё равно что радио. Пока не вырубишь - не замолкнет. Очень любит звук собственного голоса. Хорошо хоть ехать недолго. Я галопом от подъезда до офиса за полчаса успеваю. На машине, понятно, быстрее. Тем не менее, минут через пять после начала Виолкиного монолога о ценах на бензин и всеобщей экономической стагнации, я начинаю жалеть о поспешно принятом решении. Шёл бы себе и шёл. Наконец-то подъехали к офисной автостоянке.
- А мы сегодня в садик не поедем, да?
Это громкий, радостный голос с заднего сиденья. Детский, разумеется. Виола - по тормозам, меня кидает вперёд и снова назад. Оборачиваемся. Одновременно. В детском кресле сидит Лютик - пятилетнее синеглазое создание в зимнем камуфляже. (Драгоценное чадо и плод взаимной страсти бухгалтера и адвоката.) По лицу Виолы заметно, что ей очень хочется многоэтажно и свистяще высказаться, но она сдерживается. Мне весело и непонятно. Выясняется, что адвокат, усадив утром дочку в семейное авто, тут же укатил на служебной машине. Благоверной своей ничего не сказал. То ли не успел, то ли забыл. И вопрос не в том, куда это в полседьмого утра намылился преуспевающий Виолин муж, а в том, как могли двое взрослых людей не заметить ребёнка на заднем сидении "японца"?
Резко развернувшись на крохотном пятачке платной стоянки, помчались мы, теперь уже втроём, в противоположном от нашего офиса направлении. Моего мнения никто не спросил. В этот раз, видимо, забыли уже обо мне...