РУКА БЕЗ СЛОВ О МНОГОМ ГОВОРИТ

РУКА БЕЗ СЛОВ О МНОГОМ ГОВОРИТ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Сделал шаг, который без страховки. Он без боязни. Ты и не упал,
Без хитрой и наигранной уловки - не испугался, за руку держал.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Есть жест руки о многом говорит. Быть может ласковым, жестоким,
Рукопожатие, согласие подтвердит, руки не дать, жест будет одиноким.
 
 
Понятен жест о помощи людской.Без слов прошения рукою умоляет,
Ты скажешь сам себе - Нет стой. Неравнодушный людям помогает.
 
 
Бывает жест, наотмашь, не задев. Такой - покажет бурное бессилие,
В ответ - обида слова - нараспев. Жест породил их силу, их обилие.
 
 
Другой есть жест шершавая рука, а прикоснётся добротой и лаской,
Не обижайте властью - свысока. Чтобы добро нам сравнивать со сказкой.
 
___________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 января 2023 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №118012711325