Я не хочу любить...

Я не хочу, я не хочу любить, вновь краски, солнце, заранее убить, я знаю будет, как будет все, ведь все что есть, сгорит оно, в прах обратится, в пепел, в пыль, и все надежды, пустая быль, лет долгих сон, где явь, где ветер, свобода где, где мир весь светел, серые люди, мертвое время, зачахли души, огни не греют, быть может лучше, может сами, взять спички в руки, и сжечь все в яме, страдая, тихо убивать, сквозь боль и страх освобождать, готов палач, на плахе голова, я сам умру, пожертвую, что ж, такова судьба...
Теперь сам жнец я, цели души, в руке меч алый, мое оружье, сталь, капли, алой, стекают на траву росой, и реки крови, что позади оставил с ледяной душой, смелее, ну же, вновь стали звон, боль полны крики, и тихий стон, пылает в отраженьях рек огонь, и кто-то, где-то, убегает вон, спасает тело, с мертвой душой, одна лишь воля, и он мой, в землю вгрызаясь, сталь движет быстро, один лишь взмах, и больше нет в глазах, погасли очи, стал серый взгляд, и мертво тело, пало назад...
Где-то девчушка, там, позади, рыдает громко, слышно вдали, в огне деревня, сгорает вся, сквозь клубы пепла, идет она, в дыму сжимая, и кашляя, свою игрушку, та сера вся, лицо все грязно, разводы слез... мама... 
Ей тяжело, ей больно, страшно, я подойду, поднимет взгляд, вздыхая, опадет назад, глаза раскроет, часто дышит, мамочка, где ты, все о чем мыслит, присяду тихо, обниму, клинок к груди ее прижму, руку на спину, надавлю, беззвучный вдох... я все держу... прости малышка... не люблю... слезами по ее плечам, я молча встану, вдаль отправляясь сам...