Угасанье

Угасанье
Угасанье во всём неизбежно.
Остывают порывы любви
Неожиданно, резко, неспешно,
Остаются от ран зримо швы.
 
Сколько в жизни раздумий, сомнений,
Встреч, разлук, возвращений, потерь.
Всё ведёт навсегда к завершенью,
Никакой не поможет барьер.
 
Ветер жизни порою свирепый,
Только многое поздно поймёшь.
Каждый миг нашей жизни бесценный,
Ведь с собой ничего не возьмёшь.
 
Всё рассчитано кем-то заранье,
Сроки, даты, земной жизни пыл.
Предначертано всем угасанье,
Как бы ты непорочно ни жил.