У каждого свои мечты

У каждого свои мечты
У каждого свои мечты,
Раздумия, желанья, мысли
Тревожны, радостны, просты,
Громадой бурною нависли.
 
Порядок в них бы навести,
Избавиться от дум излишних.
Полезно время провести,
Не заморачиваться слишком.
 
Пускай пустые миражи
Надеждой каждого не мучат,
Свершиться им не надлежит.
Зачем надеяться на случай?
 
Пускай осуществится то,
Что жизнь живую украшает,
Любовь, улыбки, свет, добро,
Дышать свободно помогает.
 
Нам время истинный судья,
Оно всё правильно рассудит,
Была ли верною тропа
На нашем жизненном маршруте.