Ивы

Опустили в воду свои гривы
Ветром обдуваемые ивы,
Словно извиняясь перед лесом,
Потерявшим свой златой наряд.
 
Ясень, дуб, акции и ели
На красавиц с завистью смотрели,
Удивляясь пёрышкам зелёным,
Разместившимся на ветках в ряд.
 
Им уже б смириться,в пору оголиться,
Непристойно дамам так себя вести!
Только моим ивам всё ещё игриво,
Хочется смеяться и цвести,цвести!
 
Точно так же люди,хмурые и в будни,
Где печаль с унынием в косу заплелись,
Не смотрите с завистью или осуждением
На людей, что счастьем украшают жизнь.