Задумалась...

Январский вечер...Тихо...Я гуляю,
А разум душу бередит...слегка.
Задумалась...Зачем пишу, не зная,
Истоки жизни, истины наверняка…
 
Мой лейтмотив — лишь к истине стремленье,
Какой бы путь далекий не был к ней -
Природа, музыка и тайн прикосновенье -
Чем дольше путь, тем манит он сильней.
 
Мой стих — анализ, жизни наблюденье,
А в то же время — детская игра,
Прикосновенье к истине мгновенья
С утра до ночи, с ночи до утра.
 
Её нельзя поймать, но лишь коснуться,
В глаза смотреть ей миг, когда летает,
Лишь на мгновенье ото сна проснуться!
Знать, правда в мире Музы обитают…
 
Но этот миг короткий много стоит,
Как будто ум над бездною стоит,
Хоть «пробужденье» вновь тебя находит,
Но стих мой, все же это сохранит.
 
Да, знаю я, всё в этом мире тленно,
Любой твой слог в миг в воздухе затих;
Поэтому прошу я у Вселенной,
Открыть то Нечто, чего ты не постиг...