Весна

Зачем знать значенье весны
И думать - придёшь иль не придёшь.
Зачем ждать свет уходящей звезды,
Если ты всё равно уйдёшь.
 
Рано или поздно станем героем,
Ты уйдёшь, но только с моим горем,
И на серпах – оружия силы,
Отдадим дань могилы.
 
Ты говоришь - я, как киногерой,
Смотрю с надеждой на синее солнце,
У меня ведь штаны с дырой,
И в голове – оконце.
 
Рано или поздно станем героем,
Ты уйдёшь, но только с моим горем,
И на серпах – оружия силы,
Отдадим дань могилы.
 
Речка или пруд,
Как встанет заря.
Недруг иль друг –
Всё зря…
 
Рано или поздно станем героем,
Ты уйдёшь, но только с моим горем,
И на серпах – оружия силы,
Отдадим дань могилы.
 
Мы воспитаны радостью побед,
Нам знакомо только слово “любовь”.
Так забудем всё навек,
Покуда в жилах горит ядом кровь.
 
Рано или поздно станем героем,
Ты уйдёшь, но только с моим горем,
И на серпах – оружия силы,
Отдадим дань могилы.
 
(Май 1994)