Зима

Зима – это не лето:
Холодит – нет света!
Что-то проснулось внутри,
Видишь вон там в дали.
 
Это не шанс
И не аванс
Желания выйти вон
Или зайти в загон.
 
Жуткий мороз –
Холодный нос.
Кто-то поёт,
А кто-то живёт!
 
Это не шанс
И не аванс
Желания выйти вон
Или зайти в загон.
 
Нет – зиме!
Да – весне!
Чей-то холодный взгляд
На тысячу солдат.
 
Это не шанс
И не аванс
Желания выйти вон
Или зайти в загон.
 
Кто-то вопит,
А кто-то спит.
Один – ранен,
Другой – сманен.
 
Это не шанс
И не аванс
Желания выйти вон
Или зайти в загон.
 
Зима – это не лето:
Холодит – нет света!...