Янтарная смола

Янтарная смола
Сосна янтарная заплачет
Ранняя в твердь смолу свою.
Бойцов погибших отпевая,
Что полегли вчера в бою.
 
Застынут капельки на веки.
Трагедию запечатлев.
Всех, кто в атаку шёл под пули,
Кто был отважен, кто был смел.
 
И как медали им награда
Сосны янтарная смола
С их кровью смешанная в ранах
От взрывов выгорев дотла.
 
Склонили сосенки макушки
Скорбя в печали о былом.
Лежат погибшие солдаты
В могиле братской за селом.
 
Промчится ветер над могилой
Склоняя травы до земли.
Им принесёт из дома вести
От матерей, что ждут в дали.
 
Приняв на руки похоронку
Слезой умоется жена.
И сердце от тоски застынет,
Как та янтарная смола.