Голубица

Голубица

Аудиозапись

Январю песни петь, да петь бы,
потешаясь над жизнью бренной.
Словно сказочник-благодетель
укрепился он во вселенной.
Календарные слиплись листья.
Им бы век да не разлучаться.
Укороченный день прилизан.
Царство лени.
Увязли числа
в тишине.
А весна воркует
голубицей на древе счастья.
И гадает на странных рунах -
скоро ль песнь зазвучит кошачья?
Миновать бы февраль транзитом...
Он и так чересчур короткий.
Голубицей гнездо уж свито.
Ждёт птенцов - драчунов и кротких.