Мне обойти бы переулки...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Мне обойти бы переулки...
Лера Мелихова.
 
Мне обойти бы переулки
Не состоявшихся в ночи
Свиданий, дифирамбов гулких,
Чей лёд едва ли различим.
И на единственной дороге,
Ведущую тебя ко мне,
Где месяц, словно шлем двурогий,
Потерянный в моей войне
 
И измотавший мою душу
Неправдой всех земных врачей,
Мне даст понять, что час упущен,
И я ничья и ты ни чей.
И даже звёзды своим блеском,
Не тронут шёлк моей косы,
И что волна чуть слышным плеском,
Навряд ли боль мою сразит.
 
И утро вновь захороводит
Раздумья о прошедшем, зря!
Кто от кого сейчас уходит
В печальных цифрах сентября.
Мечта, сжимавшая запястья,
Ещё черёмухой цветёт,
И новое в горошек платье.
Меня так долго-долго ждёт.
 
Застыло в рифмах моё соло,
И день сентябрьский замрёт,
Небес двуликая крамола,
Безмолвием меня зовёт.
И внесена землёю лепта
В мой путь, что предопределён.
Последний взгляд любви приветом
Коснулся, как же он солён!
Август. 2021г
 
/2023/01/25/6522