Желание

Желание
Дедушка Мороз, ты в самом деле
Есть? Желанья можешь исполнять?
Это ты холодные метели
Отправляешь и берёшь назад?
Ты снежинки опускаешь с неба?
Я люблю ловить их языком.
Во дворе ребята что-то лепят
И, смеясь, катают первый ком.
Звёздочка ложится на ладошку,
Шесть пластинок в нежном лепестке.
Подержала я совсем немножко,
А она растаяла в руке.
Крошечная капелька успела
Между пальцев быстро убежать.
Как же так, я это не хотела,
Я хотела просто поиграть.
Принесла домой бы, обогрела,
Мы б на ёлке шарики зажгли.
Дедушка Мороз, а можно сделать,
Чтоб снежинки таять не могли?