Небесная лазурь...

Небесная лазурь...
Сегодня солнце высоко,
Блестят в искринках крыши...
В лазури вижу далеко:
Небесный храм к нам ближе.
 
Весёлый, бойкий ветерок
Роняет с веток иней...
Черкну хотя бы пару строк
Про день пришедший зимний.
 
На календарь теперь взгляну:
Высоцкого рожденье,
Откликнусь памятью ему,
Эпохи был знаменье.
 
Мне день напомнил про Татьян,
Татьяниным зовётся.
Им пишут много номограмм,
Хвала им улыбнётся...
 
Не повторится этот час,
Не заморозить время,
Хотя день крутится для нас,
И мы пока что в теме.
 
Смутить небесную лазурь
Лишь смогут сами Боги.
Нам остаётся смута бурь
И трудные дороги..
 
Запомню чудный день Зимы,
В лазури эту Вечность,
Сияньем мы озарены:
Пред нами бесконечность...