***

***

Аудиозапись

Владимиру Семёновичу Высоцкому
 
 
На горло наступая зыбкой тени,
Старуха смерть таскалась за тобой.
Клюкой сбивая дождь с куста сирени,
Он мог бы шелестеть над головой.
И ты хрипел, из правды выжимая,
Из вздутых вен по капле жизнь свою.
Стихи – твоя была передовая,
Но каждый день творила смерть кутью.
Коней на переправах не меняя,
На загнанных – до неба Самого.
А на Грузинской дождь с начала мая,
Ты загнан в небо... Больше ничего...
 
Вельможи, господа, дороже стало,
Снять на Грузинской голубиный рай.
Где солнце за окном – Его – вставало,
Балладой дождь напомнит невзначай...