Выбор

Аудиозапись

Когда и где мы явимся на свет,
Мы сами выбираем, говорят.
Я есмь! И, значит, нет пути назад.
Как и причины суетиться - нет.
 
И, если жить в эпоху перемен
Пришлось, то огорченью нет причин.
Всё тот же у небес ультрамарин,
Всё так же тёмным уготован тлен.
 
А то, что силам света помогать
Случилось - это я почту за честь.
Пусть не допить, порой, и не доесть
Придётся, тут для всех важнее знать,
 
Что сопричастны будущему мы.
Инвариантность - ложь. И только нам
Решать: пустырь оставить? Строить храм?
Богатства умножать иль жить взаймы?
 
О нас в итоге судят по делам.
А дело каждый выбирает сам.