Секрета нет

Секрета нет
 
Я себя довольно странно ощущаю перед боем,
Вроде что-то Моторола шепчет в ухо невзначай,
Будто в сердце есть частичка Алексея Мозгового,
Словно Гиви, или Батя биться насмерть я настроен,
И объект свой для атаки выбираю как Мамай.
 
Я грешу, что кровь берсерка в жилы как-то мне попала,
А иначе от чего в буйство я в бою впадал?
Даже если в битве мне , жизни что-то угрожало,
Мне разгрузку на груди злость к нацистам распирала,
И до боли стиснув зубы, шёл вперёд и жилы рвал.
 
Мне нет времени врагам слать на головы проклятья,
Я слежу чтоб в автомате мой рожок не пустовал,
Да святые лишь два слова не устану повторять я,
Что когда-то произнёс Нурбагандов, как заклятье.
Магомед тогда ведь братом, как и всех, меня назвал.
 
Но берсерки - скандинавы, а я всё же вам признаюсь,
Что в моих горячих венах кровь тувинская течёт.
Почему у нас нет пленных, сослуживцам объясняю,
Нас увидев, он от страха поднять руки забывает,
Потому боец тувинский в плен нацистов не берёт.
 
В силе нашей нет секрета, и я это точно знаю,
И нас только ждёт Победа в этой праведной войне.
Сила в нас, когда мы вместе, и своих мы не бросаем,
Память к павшим и сплочённость нам их больше добавляет,
Ну а мысль о Правом деле, поднимает дух вдвойне.
Владимир Пушкарев 25.01.2023