Сергей Васильев. День осенний. Декламация

Аудиозапись

День осенний - и чист, и ясен,
Как есенинская строка.
Золотыми руками ясень
Чуть покачивает облака.
 
Чем же ты опечален? Разве
Эти листья не хороши?
Разве осени буйный праздник
Не коснулся твоей души?
 
Что ж ты молча махнул рукою,
И, морщинки собрав на лбу,
Что ж ты смотришь с такой тоскою,
Будто знаешь свою судьбу?...