Эрато

Эрато / памяти Бродского /
 
Эрато
потеряла
берега
( она
их никогда
не находила :),,,
блуждая
меж Афинами
и Нилом -
ей
всякая
находка
дорогА,,,
ей-ей -
кто сверху
кто
порою
сзади
ей -
все равно,,,
она готова
обнулить награду
и яблоко
забросить
на г...умнО...
ей радуга -
почти
до фонаря
что светит -
никого
не грея,,,
но это
далеко
не лотерея
и -
не бывает
зря...
болтаясь
меж Харибдою
и Сциллой
желаний
и возможностей
своих
она реальность
навсегда
забыла
на миг
вдруг
отрешась
от пыла,,,
она
ни музам
ни богиням
не ровна
сметая пафос
каст
и социалий
которые
едва ли
сумеют
вырвать страждущих
со "дна"...
,,,
 
а мне -
легко
( презрев
все страсти
всуе ) -
тобою
задохнуться
в поцелуе
____
_ ЛЕТОПИСЬ ЗИМ _