уж лучше рылом рыть... (сонет)

уж лучше рылом рыть чем сердцем выть
смерть лёгкая вкуснее рабской жизни
суда людского - радостная прыть
небесного - немая укоризна
 
кому издалека глядели в рот?
куда самозабвенно клали пальцы?
ты кто такой? а мы - народ! (народ?)
иди-соси азотнокислый кальций!
 
наученные писать и писать
не различают слов (мука и мука)
на чистый лист поставлена печать
(поэзия является без стука)
 
сказал (и всё!) себе ответить нечем
(растерзан был толпой противоречий)
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123012408984