И один говорит мне

И один говорит мне: давай приготовлю чай,
Заберу всё беды за раз с твоего плеча,
Отведу дурманы, тревожить тебя не дам,
Буду слушать твои стихи в головных рядах
Прилечу на тихий, на еле словимый зов.
Что мне сделать, родная? Я все для тебя готов...
Покорю, полюблю театры, поеду в Крым,
Буду сон охранять, мягким пледом тебя укрыв,
Украду синий горн и ромашек нарву вагон,
Твою душу уставшую спрячу от всех врагов,
Буду рядом, услышу, нащупаю точку Джи.
Лишь скажи.
 
И сидит истуканом, и ждёт мой ответный слог.
А я губы кусаю и думаю: не свезло.
А я в сотню замков заковала свою искру,
И кого б ни забросило: за руку не беру.
Потому что рука моя - холод, глаза - метель.
Зря ты, милый, так долго сквозь чащу ко мне летел,
Я сдалась, я не верю. Спасибо тебе за чай.
Улетай.
 
21.11.2020 г.