Ночью

Ночью, когда умирает свет,
Вдруг оживает тьма.
Небо оделось в новый цвет,
И тут появилась она...
 
Яркая, желтая, ровный шар
Светит издалека.
Мне её очень очень жаль,
Ведь она постоянно одна
 
Она навевает тоску и печаль,
Память тревожит мне.
А я все смотрю из окошка вдаль,
И она говорит теперь.
 
Тайны людские шепчет мне,
В миг раскрывает глаза.
Кто-то, из тех, кто живёт на земле
Грех совершил тогда.
 
Кается смертник, душу всю рвёт,
Сон не приходит к нему вот уж год ,
Небо светлеет, вокруг тишина,
А вечером снова взойдет луна...