Сожженным
Просто ли взять и выжечь сердце дотла?
Чтобы оно не болело, и я жила?
Чтобы не ощущать кислый вкус тоски,
Чтобы не помнить и не знать, что мы были близки?
Просто ли выбросить из головы комок
Этих дурацких мыслей? Но ты же смог!
Смог изжечь меня, потушить и бросить в окно балкона -
Пустую, докуренную. Легко, беспардонно.
Оставив сердце пылать и через раз рассеянно биться.
Так научи, как ему сгореть. Это дело принципа.
08.04.2019 г.