Исчезнувшее дно

Исчезнувшее дно вновь вскрыто,
Безплатные обеды, пункты обогрева,
К открытым храмам богадельни
И паперти с разложенными банками.
 
Да есть кто может подавать,
Величие пред ближним показать,
Но нет монет с одною стороной
И герб обратной связан со страной.
 
Ты здесь свидетель, наблюдатель
И горсть твоих монет
Пустой настил моста чрез Монастырку
Принял на поругание потомков.
 
Рука скудеет на неверье
И сам пред окнами у МФЦ
Бумаги разложив из папки,
Хвалу себе не пропоёшь.