У Вас под окнами

У Вас под окнами такая грязь,
Снега сошли - бутылки, банки, упаковки,
Трудом одной уборщицы не обойтись,
Ведь каждый день прибытие найти.
 
С открытой форточки окурки,
Следы заплесневелой булки.
Вы ленинградец и с детства к этому привыкли?
Вы любите собак и кости к ним от Вас летят?
Слабы здоровьем и не дойдёте до мусоропровода?
Иль предпринимательство так бьёт, что не теряете секунды?.
 
За всё уплачено, смотрите строки
И выписан из-за границ народ,
И толку в голову и не вобьёшь,
Когда здесь сам, хоть метр не уберёшь.