Вечный странник (цикл «Незабвенный Дон-Жуан").

Вечный странник (цикл «Незабвенный Дон-Жуан").
Вечный странник, заблудший в пути,
Исходивший немало дорог,
Вижу я, ты устал и продрог.
Так изволь в сирый дом мой войти.
 
Где бывал и откуда идёшь,
Не спрошу с любопытством тебя.
Я в тебе распознаю себя,
Лишь мне имя своё назовёшь.
 
Я познал и любовь, и обман,
Презирая, как ты, боль и страх.
Донны Анны остались в мечтах -
И в моих, и в твоих, Дон-Жуан.
 
Не ищи их, бродя без конца
В этих северных стылых краях.
Смерть и Время - на вечных паях -
Принесут нам забвенье в сердца.