ПоПытка без тебя

Не могу я тебя отпустить!
Не могу - я же глупая женщина!
Что-то теплится снова в груди -
Или ноет так старая трещина?
Не могу отпустить, хоть убей!
Что за детские бредни - нелепости?!
Ты же с ней. Ты же все ещё с ней...
А я в зыбкой спасительной крепости -
Где не нужен ты, горький, смурной,
Где покой мне обещан был длительный,
Где плевать, что ты снова не мой...
Только рушится замок спасительный.
Я, наверно, скучаю почти -
Почему не уходишь ты, прошлое? -
Я скучаю. Наверно. Прости,
Это даже меня огорошило.
Уходи! Как ещё попросить?!
Мои мысли оставь, и отчаливай!
Не могу я тебя отпустить,
А ты сам соберись и проваливай!
 
Апрель 2015 г.