Оливковые рощицы Тосканы

Оливковые рощицы Тосканы,
И кипарисов стройные ряды,
Стоящих вдоль дороги великанов -
Земного рая яркие следы.
 
Повсюду моря аромат витает,
Одеты в бархат зелени холмы.
Дорога вдаль меж ними убегает,
Теряясь средь оливы и хурмы.
 
Прогретый воздух солнечного края
Благоприятен для цветов весьма.
Неспешно вьётся, на свету играя,
Деревьев южных сочная тесьма.