Кто придумали жить

Из цикла СЮРРЕАЛИЗМ
(стихи в прозе)
***
Нескончаемый путь мыслей
скончался,
но изрезал небо
предсмертной агонией
на платочки скорбящих.
Тучи убили друг друга водой,
вот вам и слёзы..
Соль бога из раны
сделала боль настоящей…
Кажется, всё это было
тысячи тысяч смертей,
но каждая первая.
Первое небо и первые руки
резали звёзд пуповины.
Мысли детей нерожденных
явились Адаму во сне,
Еву во всём винили,
душили змеёй.
Все было и будет
картинками на воде,
творением тварей.
В скорбящих платочках
солености больше,
чем в соли…
Друг друга прощают/прощаются
те, кто придумали жить.