Сгорает день

Сгорает день и вместе с ним
стихает вой рычащих звуков...
Сгущает быстро сумрак тень.
 
Луна таращит рыбий глаз.
Залиты синевой проспекты
и город воздух в грудь набрал.
 
Течёт рекой людской поток,
у каждого на вечер планы.
За ночью вновь придёт рассвет...