Город замер средь хляби

Не затейливы краски осенней природы:
черный, серый и блеклость седых облаков,
под зонтом и в калошах редкий прохожий...
Город замер средь хляби, холодных ветров.
 
И гуляет тоска от проспекта к проспекту.
Дождь чечётку танцует с утра до утра,
выполняя ответственно роль по сюжету,
выбивает азартно своё тра-та-та.