О домовёнке

О домовёнке
Домовёнок живёт в закуточке за дверью:
Не шалун, не проказник, помощник в делах.
Я ему – молоко и коврижки – и верю,
Что меня он поддержит, в обиду не даст.
Мы на кухне пьём чай, он – любит из блюдца,
Любит мёд и варенье, добреет от них.
Я смотрю, как глаза озорные смеются,
Улыбаюсь от счастья, а когда он притих,
Мне становится грустно, но мой домовёнок
Втянет в раз рот и бороду, нос лишь торчит,
Испугаюсь, руками взмахну: вот чертёнок!
Он – нарочно.
И чтоб я рассмеялась – на месте кульбит.
До чего хорошо! Эта дружба ‐ на радость!
В доме счастье живёт, пока есть в нём хозяин.
Он и имя сказал, но о нём ни гу-гу —
Иначе ему навредить лишь могу.
Привечайте своих домовят, приучайте
К доброте и улыбкам, дружите–любите.
Зависть, злобу и лень метлой выметайте.
Счастье в доме тогда засияет в зените.